Share it

пятница, 17 февраля 2017 г.

Sochi, the city of Sun and sea and snow


  Чем Вы занимались в выходные? А мы с Женей пошли гулять...по Сочи.
   Зимний Сочи – город контрастов. Здесь можно увидеть снег, солнце, прошлогоднюю листву и пробивающуюся молодую зелень одновременно. Естественно, за несколько дней до поездки похолодало и выпал снег. Но к приезду такая природная шутка добавила нашему прибыванию там шарма и расслабленной атмосферы.


  What did you do on weekend? Jenia and me went for a walk...in Sochi. 
  Winter Sochi is the city of contrasts. You'd meet snow, sun, autumn leaves and new born grass at the same time. The weather became bad in several days before our ariving but turned better then. More over this nature "joke" added careless atsomphere to our trip. 



  Первое, что удивило нас после выхода из аэропорта, это стоимость и время поездки до Адлера. Кстати, жить мы решили жить именно там, а не в Сочи, что было удобно для вылазок за пределы города. Так вот, добрались мы минут за 20, заплатив 19 рублей в автобусе. При этом нас повеселил водитель, который на вопрос пассажира, едет ли он "куда-то...", ответил "нет, но ладно, садись". А почему бы и не довезти хорошего человека? :))
  За эти дни в  Сочи мы успели побывать на набережной и в порту, погулять в Дендрарии под дождем, пообедать в ресторане "Генацвале", где подают вкуснейшие имеретинские хачапури и плахи с рулетиками из баклажанов, искать мне кофе и найти Surf Coffee у Сочинского рынка, где мы нашли вкуснейшую чурчхелу (ее, специи, фрукты, сухофрукты, сыры сулгуни, чечил и адыгейский и много чего еще можно найти там и на Адлерском рынке), и промочить ноги ;)
  Естественно, мы не могли не побывать в Олимпийском парке. И да, мы пошли туда , уверенные что займет это у нас "буквально 15 минут", однако добрались за 40 минут пешком и поездку на автобусе по прилегающим к нему улицам. Заходили мы туда через "дырку" в заборе :D И вышли сразу после того, как убедились, что вечером там делать нечего, и что подсветка факела и та погасла на наших глазах.

  We admired at some things right after airport. For example it took us only 20 minutes and 19 rubles to reach our hotel. And the bus driver offered one passenger to take him to one place against it usual way. Why not to help a good guy? :)
  What did we do there? So, we visited city's bank and the port, had a rainy walk in local botanic garden, had lunch in "Genatsvale" restaurant with Kavkaz cuisine (Imeretia khachapuri and pkhali with eggplant rolls and other delicious things), tried to find coffeerooms to me, bought local sweets,  kinds of cheese as suluguni, chechil and Adigea, species, fruit and dried fruit in Sochi and Adler bazars, and wept our shoes. :)
  Of course, we got a look to Olympic park. It's a funny thing how we reached it after 40 minute walking and 20 minutes riding by bus instead of 15-minute walking as we'd expected. The park wasn't neither interesting nor alive that evening and we left it soon while fountains were turned of.























  Мы не катаемся на лыжах/сноуборде, но не поехать на Красную Поляну, в Горки Город и на Розу Хутор мы не могли. Удобно доехать туда можно не только на поезде "Ласточка", но и на рейсовом автобусе. 
Сказать честно, мы были весьма разочарованы Роза Хутор и Красной Поляной. Красиво, кукольно, но не впечатляюще. Горки Город нам показался более живым и адекватным для завтрака и кофе из Surf Coffee. (Да, мне часто приходится искать хороший кофе и завтраки в виде овсянки :D) Однако для прогулок по горам погода была серой и безрадостной, поэтому мы спустились ближе к морю, посетив форелевое хозяйство, попробовав там свежайшую и вкуснейшую форель, запеченную с лимоном, зеленью и луком в фольге. Главный ориентир этого дегустационного зала-кафе - довольные упитанные кошки, сидящие рядом с ним.

  We aren't skiers or snowboarders but we wanted to come to Krasnaya Poliana, Gorki Gorod and Rosa Khutor anyway. It's simple to get there not only by "Lastochka" train but by bus as well.
  Honestly, we'в expected from Rosa Khutor and Krasnaya Poliana more and went to Gorki Gorod quite soon. After the mountain breakfast with porridge and a cup of coffee from "Surf Coffee" we chose to return near Adler than to go to grey looked mountains and to try fresh caught trout baked in foil at fish farm. How did we find that cafe there? So, some fat and happy cats helped us.








  Мы так и не доехали до озера Рица в Абхазии. Снегом замело все подъезды к озеру, мы не поднялись на Роза Плато, ибо горы были серы. Но мы замечательно отдохнули и уже планируем следующую поездку. 
#2girls1canon готовы исследовать новые горизонты. 

We didn't visit Ritsa lake in Abkhazia. Snowfall didn't allow us to do it. We didn't reach Rosa Plato due to sad mountains. But it was wonderful trip and we began to plan our new trip.
 #2girls1canon are ready to explore new horizonts.










Комментариев нет:

Отправить комментарий